Новости

Avesta Welding проводит курсы для сварщиков компании Alfa Laval и дает отличную подготовку по сварке дуплексной стали

Подробнее...

Avesta Welding и Böhler Welding Group представляют две новые марки порошковых проволок для варки super duplex нержавеющих сталей.

Подробнее...

Компания Раден совместно с концерном Bohler Welding Group организовала и провела семинар: «Передовые материалы в сварке нержавеющей стали».

Подробнее...

Контакты

 ОФИС ПРОДАЖ:

г. Ижевск, ул. Маяковского, д. 17

Телефоны:
(3412) 655-294

(3412) 655-295

(3412) 56-93-27

 

 E-mail:  raden18@mail.ru

raden@raden.su

 


Покрытие или облицовка электродной лентой широко используется для повышения коррозионностойкости и износостойкости в основном на низколегированных сталях. Наплавка выполняется либо при изготовлении детали, либо при ремонте покрытия детали.

Метод был открыт более чем 30 лет назад, и со временем все больше и больше вытесняет ручные процессы сварки, используемые для наплавки.

Электродная лента, как правило, толщиной 0,5 мм, а ширина определяется размером и формой наплавляемого изделия. 30, 60 и 90 мм, стандартная ширина, но более широкие ленты также могут быть использованы. Более широкие ленты требуют дополнительного магнитного контроля сварочной ванны.

Характеристики
Электродная лента, как правило, около 30 мм. Полученный наплавочный слой, получается толщиной 3-5 мм. Сварка, осуществляется электродной лентой подключенной к положительному полюсу, что дает однородную гладкую поверхность и отличный внешний вид шва. Подключение электрода к отрицательной полярности также возможно, но дает увеличение скорости осаждения и меньшее проникновение.

Так как полоса покрытия дает высокий вход тепла, как правило, 6-30 кДж / мм, основной металл должен быть достаточно толстым, чтобы обеспечить стабильность размеров в процессе сварки. Обычно это детали толщиной 100 мм и более, но тоньше материалы также могут быть использованы. При наплавке изогнутых объектов, необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить вытекание сварочной ванны и просыпание флюса.

осаждения и относительно низким разбавлением основного металла по сравнению с другими видами дуговой сварки. При наплавке плавится небольшая часть поверхности основного металла и соединяется с общим объемом наплавляемого металла. При этом проникновение основного металла невелико и равномерно. Высокая скорость осаждения, равномерное качество и довольно простой способ сварки делают наплавку ленточным электродом экономически привлекательным процессом.

Наплавка полосой электрода 60 мм
Нормальные параметры сварки для электродной ленты 60 х 0,5 мм являются: ток 700-770 А, напряжением 26-28 В, скорость сварки 12-15 см/мин. Сила тока влияет на скорость осаждения, проникновение, смешивание и температуру нагрева металла шва, все эти характеристики увеличиваются с увеличением силы тока. Чтобы свести к минимуму разбавление металла, в пределах определенного значения тока, скорость сварки должна быть на разумном низком уровне - 120-150 мм / мин. В рамках этого диапазона скорость осаждения составляет 12-15 кг/ч и разведение составляет 10-20%. Нормальное проникновение составляет около 1 мм, не значительно меняющееся при изменении скорости сварки.

Флюсы
Чтобы получить желаемый состав металла шва очень важно выбрать правильную комбинацию электродной ленты и флюса вместе с правильными параметрами сварки.

Флюс использующийся для покрытия ленты, выбирается в зависимости от величины силы тока и плотности шлака.

Существуют две основные группы флюсов для электродных лент - агломерированный и соеденительный. Сейчас в основном применяется агломерированный флюс. Преимущество агломерированного флюса состоит в том, что он, как правило, легирован хромом, чтобы компенсировать потери хрома во время сварки.

Данные об упаковке
Электродные ленты поставляются в бухтах от 25 до 600 кг с внутренним диаметром 300 мм. На катушках имеется вся необходимая информация по применению.

Ширина полосы, как правило, 30, 60 или 90 мм.